Conferencia "¿Qué comen los jóvenes? ¿Qué deberían comer? Evaluación del consumo de alimentos en población joven según los patrones de la Dieta Mediterránea"

Dentro de las actividades de Ciudad Ciencia, el próximo jueves 21 de marzo a las 20.30 horas en el Centro Cultural "La Confianza" tendrá lugar la conferencia  "¿Qué comen los jóvenes? ¿Qué deberían comer? Evaluación del consumo de alimentos en población joven según los patrones de la Dieta Mediterránea", a cargo de Ana María Veses del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN, CSIC).

La Dieta Mediterránea es una valiosa herencia cultural que representa mucho más que una simple pauta nutricional, rica y saludable. Es un estilo de vida equilibrado que recoge recetas, formas de cocinar, costumbres, productos típicos y actividades humanas diversas. Se basa en un elevado consumo de cereales, frutas, verduras, hortalizas y legumbres, incluyendo los pescados y el aceite de oliva como fuente principal de grasas y un bajo consumo de carnes y grasas saturadas, todo ello en un entorno de hábitos saludables.
En esta conferencia se hablará de Dieta Mediterránea (características, formas de representación, historia…) y se expondrá un estudio llevado a cabo en Madrid que analizó el consumo de alimentos en una muestra de jóvenes y su relación con los patrones de este tipo de Dieta.
Entrada libre hasta completar aforo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario